Тел/viber: 8(901)680-96-06

Рябина янтарная

Целебные свойства рябины красноплодной.

Ягоды красной рябины содержат природные сахара, органические кислоты, в том числе янтарную. Янтарная кислота оказывает исцеляющее действие на всю сердечно-сосудистую систему, способствует снижению содержания жиров в печени и холестерина в крови.

Плоды рябины применяют как мочегонное, желчегонное, противоревматическое и легкое слабительное средство, для повышения физической и умственной работоспособности. Рекомендуют при диабете, заболевании почек, печени, мочевого пузыря и авитаминозе

Целебное варенье из рябины.

1 кг ягод опустить на несколько минут в кипяток, вынуть. Приготовить сироп (1,7 кг сахарного песка, 3 стакана воды). Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять на 10 минут, потом снова довести до кипения и так несколько раз. Готовому варенью дать отстояться 10-12 часов и разлить по банкам.

Внимание! При продолжительном потреблении плодов рябины повышается свертываемость крови.