Тел/viber/ватсап: 8(920)672-11-12

Морковь дикая

Отличное средство при мочекаменной болезни и солевых диатезах! Прекрасная специфическая жгучая приправа для самых различных блюд!

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 55руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Морковь (Репа желтая)

Описание покупаемой моркови:

В каждой упаковке моркови купленой в магазине ФитоЛеди Вы получаете цельную траву моркови абсолютно без примесей собранную руками травника в экологически чистом районе. Мы гарантируем Вам полное соответствие фото и содержимого каждой упаковки моркови дикой.

Применение моркови дикой в народной медицине

Экстракты моркови являются сставными компонентами таких препаратов как "Уролесан", а такаже снятого сейчас с производства "Даукарин".

Химический состав моркви дикой:

В состав всего растения входит эфирное масло, благодаря которому морковь дикая имеет специфический запах.

В семенах моркови дикой содержится кроме эфирного масла, флавоновые производные, жирное масло, (состоящее из глицеридов петрозелиновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот). Цветки содержат флавоноиды, кверцетин, кемпферол, антоциановые соединения. 

В составе эфирного масла из надземной части дикой моркови найдены следующие компоненты: пинен, камфен, сабинен, фелландрен, терпинен, лимонен, n-цимол, дауцен, элемен, кариофиллен, хамазулен, кадинен, бергаптен, каротол, даукол, апоренон, юниперкамфора, гераниол(обладает антибактериальной активностью по отношению к дифтерийной палочке и гемолитическому стрептококку.), геранилацетат и др. 

Свойства  дикой моркови

С времен гипократа траву моркови дикой применяли как эффективное противовоспалительное, антибактериальное, противокашлевое, желчегонное, болеутоляющее, лактационное (молокгонное) растительное средство.

Показания к применению моркови дикой:

В народной медицине и научно-практической медицине применяются все части моркови. Препараты с морковью применяют при дефиците витамина А, проблем с мочеиспусканием, гельминтозе, туберкулезе, почечнокаменной болезни, куриной слепоте. А также про заболеваниях печени, диатезе, проблемах с пищеварением (гастрит), желтухе, детской экземе.

Способы применения моркови дикой

Чай морковный:

1-2 чайной ложки моркови сушеной мркови дикой залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 5-7 минут. Пить небольшими глотками не более 2-3 стаканов в день.

Применение моркови дикой в кулинарии:

Трава моркови дикой является отличной пряностью. Применяется как приправа в приготовлении блед, маринадов, ликеров. 

 

 


Другие названия растения: Морковь

Репа желтая, латинское название: Dáucus caróta


Противопоказания:

- Обострение желудочно-кишечных болезней; личная непереносимость


Свойства товара:

Ручной сбор, естественная сушка, не молотое