Тел. 8(920)672-11-12

Выезд в мир трав

В прошедшие выходные был организован первый выезд-погружение в удивительный мир трав Южской мини-Карелии! Это оказалось гораздо увлекательнее и полезнее чем мы ожидали! И это очень здорово. О том как это было и фотографии с нашего мероприятия в этой статье.

 

ponihar-fitoledy

Последние выходные июля выдались очень по летнему жаркими и самыми подходящими для запланированного нами выезда далеко за город в удивительное местечко Ивановской области! В эти дни воздух прогрелся до 31 градуса по Цельсию. И что также порадовало за все время нашего нахождения на природе дождя не было. Только солнце, только ветер, только радость впереди! Именно так можно было ознаменовать нашу поездку. Потому что было действительно круто!!! Благодарю всех участников поездки и тех кто способствовал и помогал ее проведению!!!

Иваново встречает гостей

preobragenskiy-ivanovo

Встреча гостей состоялась на территории текстильного комплекса, где мы отдохнули в кафе и подкрепились. После чего прошлись по одному из этажей одного из самых крупных текстильных комплексов города Иваново. А как же иначе? Ведь Ивановский текстиль уже давно является брендом качественной и не дорогой текстильной продукции. Что и подтвердилось! мы сделали покупки льняных товаров!

После чего поехали с экскурсией по городу Иваново. По дороге остановились у храма в честь Казанской иконы Божией Матери и зашли в Преображенский Храм, Где приложились к святыням, посетили церковную лавку и кафе. Гости познакомились также немного и с историей Храма.

Травяное чаепитие в Иваново

Травяное чаепитие в ИвановоПосле чего поехали на травяное чаепитие! День был солнечным и жарким, поэтому требовалось вкусно и полезно утолить жажду. Но ведь просто по пить чаю не очень-то интересно. Поэтому был проведен экспресс мастер-класс по завариванию двух вкусных травяных чаев. Один был мягкий, нежный, очищающий и второй - бодрящий, терпкий и тонизирующий. Всем участникам дегустации понравился второй. И следовательно его мы и стали пить все с огромным удовольствием. Было отмечено что здорово утоляет жажду и даже прошла головная боль, вызванная возможно, уличной жарой.

Выезд в Южу в баньку с вениками

Поездка в баню с веникамиНас уже ждала машина, чтобы ехать в Южу, когда мы заехали в магазин чтобы купить необходимые продукты для жарки шашлыка на природе и приготовления окрошки. Ехали мы с кондиционером в Южу. Где нас уже ждали. Приехав в Южу мы в женской компании вскоре  стали готовить нашу фирменную окрошку на молоке и квасе, а мужская часть стали готовить угли для шашлыка и баню со свежими березовыми и дубовыми веничками.

И вот, когда все было готово... Мы посетили местный каменный Храм и приложились к полену на котором отображен образ Божией Матери Неопалимая Купина.

na-pripode2017Выпив травяной сбор с курильским чаем и перекусив немного горячим шашлыком девушки  пошли в баню, где уже были подготовлены два веника. Было очень жарко и нас хватило только на один заход! После нас пошли парни! Сельская русская банька с веничками очень понравилась всем участникам путешествия! После бани нас уже ждал снова курильский чай с травами. который был очень в тему по признанию как женской так и мужской части банщиков!

Дальше нас ждал очень вкусный и такой насыщенный стол, что мы съели меньше половины, а вот чай выпили весь, что приготовили!

В качестве вкусного десерта у нас была вкусная свежесобранная черника! За которую огромное спасибо учащемуся местной школы! Чернику мы с удовольствием купили у него всего за 30 рублей стакан, чем помогли ему в сборе его в школу. А мы на следующий день наслаждались  замечательным вкусом и ароматом свежей зрелой черники! 

Дорога в село за травами

selskiy-dom-fitoledyДалее мы отправились на ночлег в маленький но уютный сельский деревянный домик! Перед сном заварили вкусный копорский чай. Пообщались, обсудили регламент на воскресение и разошлись по спальным местам!

Утро в Южской уютной глубинке

Утро в воскресение мы начали со службы в чудесном деревянном Храме в честь Николая Чудотворца. Все отметили удивительную любовь и кротость, которую излучал настоятель  Никольского Храма - отец Лаврентий.

После службы, после того как все приложились ко Кресту, мы получили благословение настоятеля Храма подняться на колокольню! Это было потрясающе!

Hpam-mosta-fitoledyНаслаждение от слушания колокольного звона, находясь при этом на самой колокольне не передать словами. А звонил в колокола сельского храма житель города Иваново Сергий, который каждую неделю приезжает сюда со своей семьей с маленькими детьми. Вот такая чудесная сила благодати привлекает в это удивительное местечко всех ищущих тишины и умиротворения, спокойствия и и оставления суетности города.

Также после службы в Храме мы прогулялись по территории, где особое внимание своей красотой привлекает взор беседка на воде пруда с бело-розовыми лилиями!

kolokolnja-mostaКак отметили ребята, что во всем чувствуется здесь мастерство умельцев по дереву. Это подтверждает красота и разнообразие используемых орнаментов. 

Красивый резной колодец также привлекает внимание всех посетителей храма. А чтобы набрать ледяной колодезной водицы из него приезжают с большими бутылями пластиковыми. У колодца есть воронка, ковш и кружка.

Одним словом, во всем чувствуется огромная любовь и забота к людям.

А это очень согревает и делает уют  и теплоту этого сельского прихода очень сильными по ощущениям!

Спаси Господи отца Лаврентия, и дай ему многая лета!!!

Поход на озеро с копорским чаем

kolodez-mostaДалее настало время пообедать. На обед у нас была окрошка с квасом. А также бутерброды с колбасой. На столе также стояли помытые огурцы с помидорами. И конечно все это мы запивали вкусным и очень приятным копорским чаем. И наша черника!

На природу мы тоже взяли Копорский чай, налив ее в полтора литровую бутылку. Огурцы с помидорами, хлеб и уже пожаренный шашлык из мяса говядины и свинины вроде бы. И в пакет положили покрывало чтобы удобно было сидеть на берегу.

Сон в лесу на берегу озера

Пока девушки плавали, мужчинам стало так хорошо на свежем лесном воздухе, что их сморило в сон! Хотя по признанию самих мужчин они выспались прошедшей ночью. На природе им удалось немного поспать, вскоре после того как мы по плавали, мы их разбудили. И конечно предложили перенять эстафету и искупаться в озере. Что они и сделали! Перекусив на природе пошли собирать чернику. Пока мужчины плавали. сбором занимались девушки, потом искупавшись, по лесу прогулялись и мужчины! Дополнительно набрав и для нас немного черники.

Травы и озера Южской глубинки

kupanie-ozero-mostaНа берегу одного из нескольких сотен озер Южской мини-Карелии мы нашей дружной компанией и обосновались! Расстелили покрывало. разложили вещи и сразу отправились покорять водные просторы чудесного лесного озера! Вода оказалась на удивление равномерной по температуре по всей доступной нам толще воды, что очень нас порадовало. А по температуре воды была она очень комфортной для купания и очень освежающей. Что также было отмечено всеми участниками похода, даже теми кто не умеет плавать!

Экскурсия в мир трав Южской земли

progulka-les-fitoledyОтдохнув, искупавшись, подкрепившись в сени деревьев на берегу  озера мы отправились по лесной дороге в сторону населенного пункта. Шли мы очень медленно так как постоянно останавливались по пути у деревьев и самых различных трав, которые только нам встречались на нашем пути! Каждая остановка обычно начиналась так: А вот эта замечательная травка называется ....  И далее давалась самая важная минимальная информация о лекарственном растении, о правильном ее сборе и хранении. 

Следует отметить, что именно в процессе таких походов в лес и поля наглядно видно в чем разница между сборами трав от ФитоЛеди и аптечными! Нагляднее не скажешь! Все своими руками и глазами все участники путешествия увидели! 

Вернувшись в домик собрали вещи и кое-что на ужин и отправились обратно в Иваново. 

В Иваново мы уже вечером приехали и посетили святой источник. где смогли искупаться и поехали на ужин и итоговое чаепитие!

Дегустация вкусного и полезного травяного чая

chay-fitoledyОчень актуальным стал ужин и дегустация снова двух очень разных травяных чаев. Один был лечебно-профилактический, другой - общеукрепляющий. По вкусовым качествам всем понравился второй сбор - общеукрепляющий!  Но выпили мы оба, так как лечебно-профилактический был очень актуален по своим свойствам. Во время чаепития мы вспомнили все что с нами случилось интересного за время путешествия, поделились самыми первыми эмоциями и впечатлениями!!! Все Участники путешествия получили по упаковке травяного чая от ФитоЛеди! На память сделали фотографию и отправились на вокзал, чтобы там сесть на забронированную за ранее машину.

Травяные эмоции радость от поездки

В итоге, все получили столько незабываемых эмоций, впечатлений, информации, энергии - что теперь потребуется какое-то время чтобы это все и в таком количестве переварить! А мы ждем следующую поездку, которая состоится уже совсем скоро, в августе! До новых встреч дорогие друзья!

Записаться на такую поездку можно как через группу вконтакте, так и по телефону: +7 920 672 11 12.