Тел/viber: 8(920)672-1-112

Липовый цвет применяют при простудных заболеваниях, пиелитах, при воспалительных заболеваниях полости рта, зева;при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревматических и подагрических болях в суставах; при заболеваниях дыхательных путей, при суставном ревматизме, ангине, невралгии, головных болях и наружно при выпадении волос; при ароматизации ванн;усиливает секрецию желудочного сока, увеличивает желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, несколько уменьшает вязкость крови.

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 125руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Липа (Лычник)

Описание покупаемого цвета липового:

В каждой пачке липового цвета купленого в магазине ФитоЛеди Вы получаете только цельные цветы липы собраные руками травника. Мы гарантируем Полное отсутсвие примесей в составе каждой пачке и полное соотвествие соержимого и фото.

Рецепты применения липового цвета.

Липа для питания и стимуляции волос

 50 г. липы заварить 1 л. кипятка. Настоять 1 час. Ополаскивать волосы после мытья. Настои придает волосам блеск и эластичность.

Липа при угревой болезни, против прыщей.

2 ст.л. липы,  заварить 200 мл. кипятка, настоять 1 час. Умываться настоем ежедневно.

Липа для похудения.

Сухие цветки липы измельчить в кофемолке в порошок. Принимать по 1 чайной ложке порошка 3 раза в день. В месяц наблюдается снижение веса до 5-6 кг.

Липа при геморрое.

3-4 ст.л. липы заварить 200 мл. кипятка, настоять 15—20 минут, не процеживать. Распаренное сырье завернуть в сложенную в 3—4 слоя марлю и наложить на область анального отверстия перед сном, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Припарку держать не менее 1 часа.

Липа при ангине, простуде, трахеите, воспалении легких.

1. 1-2 ст.л. липы заварить 200 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать Принимать по 200 мл. на ночь.

2. 3 ст.л. липы заварить 200 мл. кипятка, по греть на водяной бане 15 минут, помешивая. Охладить, процедить, разбавить до 200 мл.. Принимать горячим по 100 мл. 3 раза вдень.

3.1 ст.л. липы заварить 200 мл. кипятка. Кипятить 10 минут, процедить. Принимать горячим по 2-3 стакана на ночь.

4. 1 ст.л. липы заварить 200 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Горячим полоскать горло.

Сбор:

1) липа и плоды малины поровну. 2 ст.л смеси заварить 200 мл. кипятка. 5 минут по кипятить. Принимать горячим.

2) липа и бузина черная поровну. 2 ст.л. смеси заварить 200 мл. кипятка, по кипятить 5 минут, процедить. Весь отвар выпить за раз горячим.

3) липа, мята, бузина порову. 1 ст.л. смеси заварить 400 мл. кипятка, кипятить 10 минут, процедить, принимать горячим.

4)  липа и мята поровну. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл. кипятка. Принимать горячим 2-3 стакана в день.

Липа при бронхите

1 столовую ложку цветков липы залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Сбор: цветки липы, бузины черной и ромашки аптечной, взятых в равных частях. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка. Кипятить 10 минут. Настоять 15—20 минут, процедить. Принимать в горячем виде по 1—2 стакана 2—3 раза в день.

Липа при ларингите.

 15 г липового цвета заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 20—30 минут, процедить. Горячим настоем делать ингаляции.

Липа при простуде

В большую эмалированную кастрюлю добавить примерно 100 г липового цвета, залить 3—4 л крутого кипятка и поставить на огонь. Как только начинается кипение, огонь убавить до минимума. Кипятить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30 минут. После этого кастрюлю снять с огни и остудить отвар, не открывая крышки до охлаждения. Затем травяную массу отжать через дуршлаг. Раствор процедить через марлю. Хранить отвар можно в темпом прохладном месте не более двух суток. Использовать для образования пара в бане (лить на раскаленные камни). После выхода из парилки пить липовый чай.

Липа при фарингите

1 столовую ложку цветков липы заварить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 5 минут. Настоять в течение 15—20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день в качестве жаропонижающего, этим же настоем полоскать горло.

Липа при мастопатии

1) 3 столовые ложки высушенных соцветий липы заварить 1 стаканом кипятка; помешивая, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут . Охладить, процедить, долить кипяченой водой до полного стакана. Делать примочки 3—4 раза в день.

 2)3—4 столовые ложки цветков липы заварить 2 стаканами воды и кипятить 15 минут. Затем остудить до температуры тела, процедить и добавить в отвар 1/2 чайной ложки пищевой соды. Использовать к виде компрессов и для промывания.

Липа при язве

1) 40 г цветков липы, по 30 г плодов фенхеля и цветков ромашки. Отвар принимать по 1/2—3/4 стакана 2—3 раза в день до еды.

2) по 20 г липового цвета и листьев иван-чая, по 10 г цветков ромашки и плодов фенхеля залить из расчета - 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 15—20 минут, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов в течение дня.

Липа при стоматите

Залить 1 столовую ложку цветков липы 1 стаканом кипятка, настаивать 20—30 минут, процедить. Горячим настоем полоскать рот.

Липа при мочекаменной болезни

2 ст.л. липы заварить 400 мл. кипятка, кипятить 10 минут. Принимать на ночь по 2 стакана.

Липа при ожирении

 Липовый цвет измельчить в кофемолке. Порошок принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. (5-6 кг. в месяц)

Липа при усталости, утомлении

100 г. липы залить 2 л. холодной воды, настоять 10 минут. Поварить 5 минут, еще 10 минут настоять, процедить и добавить в ванну. Принимать по 20 минут 1 раз в неделю. Температура 37 градусов, предварительно вымыться.

Купить липы цвет.


Другие названия растения: Липа

Лычник, Лубняк, Мочальник, латинское название: Tília cordáta


Противопоказания:

- нельзя пить постоянно.; личная непереносимость


Свойства товара:

не молотое, фиточай, ручной сбор, естественная сушка.