Тел/viber: 8(920)672-1-112

Купить ели шишкиЕловые шишки

Препараты на еловых шишках помогут для поддержания нервных клеток, иммунитета, улучшения координации и очищения кожи лица.

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 65руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Еловые (Шишки ели)

Описание пкупаемых еловых шишек:

В каждой упаковке еловых шишек купленных в магазине ФитоЛеди Вы получаете цельные шишки ели без примесей, собранные руками профессиональных лесников. Мы гарантируем каждому нашему покупателю полное соответствие фотографии и реальному содержимому упковки еловых шишек.

Шишки еловые 

О свойствах еловых шишек

Препараты на основе еловых шишек обладают очистительными, противовоспалительными, противовирусными, обезболивающими, мочегонными, антибактериальными, антиоксидантными свойствами.

Показания для применения еловых шишек

Еловые шишки отличное средство при простудных заболеваниях, ангине, насморке, бронхите, геморрое, дерматологических заболеваниях, в том числе при воспалительных процессах на поверхности кожи лица, заболевания органов дыхания, курении, для востановления обмена веществ. Также для применения шишек еловых показанием является суставные боли, отложение солей, стрессовые состояния, нервная раздражимость и возбудимость, нарушения сна, инсульт, цинга, заболевания мочеполовой системы и другие. 

Рецепты из еловых шишек

Вренье на еловых шишках

0,5 килограмма шишек нужно промыть, замочить в воде в холодной воде. Сироп готовится отдельно. Для приготовления сиропа берут 1 литр воды и 0,5 килограмма сахара. Сахар размешивается в воде до полной однородности. В готовый сироп выкладываются хорошо размочившиеся шишки. Вся смесь варится до раскрытия шишек.

Полученое варенье рекомендуется употреблять ежедневно по 1 ложке. Это средство хорошо тонизирует и укрепляет защитные силы организма.

Отвар из еловых шишек

37 граммов залить 400 мл воды. Поставить смесь на отонь и томить в течение 30 минут. Полученный отвар настояться и остыть до 36 градусов. Отвар шишек остывшим профильтровать. Использовать отвар можно для полосканий горла несколько раз в день. А также по 4-5 капель закапывают в каждую ноздрю. Хорошо помогает при ангине и насморке.

Шишки с молоком рецепт отвара

5-6 шишек, предварительно промытых помещают в 0,5 литра молока. Помешивая, доводят смесь до кипения. Затем в течение 20 минут варят на огне при помешивании. Отвар на молоке из шишек еловых охлаждают до 45 градусов. В остывший молочный отвар добавляют мед и принимают за несколько приемов за день.

Порошок из еловых шишек

Взять шишки чистые просушеные. Измельчить до консинстенции порошка. Применять для хвойных воздушных ванн. Такие аэрованны применяют при стрессе, нервной возбудимости, раздражительности. Такой порошок рекомендуется заготовить впрок. Чтобы использовать по мере необходимости.

Шишки для мази

Шишки измельчить в порошок. Смешать по ровну с маслом и пчелинным воском. Перемешать до равномерной массы. Еловая мазь отлично поможет при заболевании суставов и кожи, дерматитах, укусах, порезах и ожогах.

Настойка на шишках ели

Готовится настойка спирта (водки) на еловых шишках. Можно шишки слегка измельчить для увеличения экстракционного действия. Эта настойка применяется при инсульте. Спиртовую настойку рекомендуют для длительного применения для восстановления координации а также нервных клеток. Настойка еловая хорошо разжижает кровь, что предотвращает тромбообразования и закупорки сосудов.

Рекомендуем посмотреть:


Другие названия растения: Еловые

Шишки ели, латинское название: Pícea


Противопоказания:

Личная непероносимость


Свойства товара:

ручной сбор. естественная сушка, не молотое

Товары с похожими свойствами

Лопух Большой

Купить лопух лист плоды
88p

Таволга

Купить таволгу
70p

Шиповника плоды

купить шиповник (плоды)
65p

Горошек мышинный

Купить горошек мышинный
95p