Тел/viber/ватсап: 8(920)672-11-12

Крапива Двудомная

Крапива двудомная

Говоря о лечебных свойствах этого уникального лекарственного растения, то, проще будет перечислить те заболевания, в которых крапива бессильна.

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 105руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Крапива (Жгучка)

Описание покупаемой крапивы:

В каждой упаковке крапивы купленой в магазине ФитоЛеди Вы получаете цельную траву крапивы абсолютно без примесей собранную руками травника в экологически чистом районе. Мы гарантируем Вам полное соответствие фото и содержимого каждой упаковки крапивы.

Рецепты применения крапивы двудомной в народной медицине

Крапива для профилактики преждевременных родов

1 ч. л. измельченных корней девясила заварить 200 мл. кипятка,  кипятить 10–15 минут на слабом огне; добавить 2 ч. л. крапивы, настоять 4 часа. Принимать по 1 ст.л. 3–4 раза в день.

Крапива для лечения вагинитов

 1) 1 ст.л. зверобоя заварить 200 мл. кипятка, кипятить 15 минут, добавьте 1 ст. л. крапивы, дайте настояться, процедите и пейте по 100 мл. 3 раза в день. 

2) 1 ст. л. ромашки и 1 ст. л. крапивы заварить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут.Дать остыть, процедить. По 50–70 мл. проводить спринцевания 2-3 раза в день. 

Крапива при климаксе.

1) 1 ст.л. крапивы заварить 1 стаканом горячей воды, настаивают 7–8 часов,  процедить,  принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за 30–40 минут до еды. 

2) Сбор: по 1 ст.л. крапивы двудомной и душицы обыкновенной. 1 столовую ложку смеси заварить 200 мл. кипятка и нагреть на водяной бане 10–15 минут. Готовый отвар охладить и процедить. Принимают по 0,4 стакана 3–4 раза в день. 

3) Сбор: поровну: корни валерианы лекарственной и лопуха большого, лист мелиссы лекарственной и крапивы двудомной. 1 чайную ложку смеси заварить 200 мл. кипятка, настаивают 15–20 минут, процеживают. Пьют в течение дня как чай по 0,3 стакана. 

Крапива для питания и стимуляции волос

 В 200 мл. отвара крапивы добавить 50 г дрожжей и по 3 ст.л. меда и оливкового масла. Все хорошо перемешать и нанести маску на волосы. Через 15-20 минут помыть голову с использованием шампуня. 

Крапива для жирных волос

На 100 г отвара крапивы необходимо взять 1 яичный желток и 1 мл жидкого витамина В1 и В6. Все перемешать и нанести на волосы, укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час вымыть голову теплой водой с шампунем.

 Для укрепления волос

3 ст.л. на 250 мл. воды, настоять, процедить. Ополаскивать волосы после каждого мытья 

Крапива против выпадения волос

Сбор: поровну листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, приготовить настой. Мыть голову полученым настоем 3 раза в неделю.

Крапива при гастрите 

Сбор: поровну листа крапивы, травы зверобоя, спорыша, листа мяты перечной. 4 ложки смеси заварить 1 л. Кипятка, настоять 2 часа, укутав полотенцем.

Крапива при запорах 

Сбор: поровну листьев крапивы и цветков тысячелистника, 3 части коры крушины. Смесь заварить 200 мл. кипятка, кипятить минуту, настоять 30 мин. Процедить, принимать 100-200 мл. на ночь. 

Крапива для иммунитета 

200 г листьев крапивы залить 0,5 л водки. Посуду завязать марлей и на сутки на окно. Потом на 8 суток убрать в темное место. Процедить. Принимать по 1 ч.л. до еды и 1 ч.л. на ночь. 

Крапива при ослаблении свертываемости крови

 2 ст. ложки листьев заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день. 

Крапива при кровотечениях 

1)1 ст. ложку крапивы заварить 200 мл. кипятка, кипятить 10 мин на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день. 

2)2 ст. ложки крапивы заварить 400 мл. кипятка, настоять 1 час и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. 

Крапива для похудения 

Сбор: по 15 г с горкой листьев сены, зеленой петрушки, одуванчика и крапивы, по 10 г итальянского укропа и мяты. 5 г  смеси и заварить 200 г кипятка. Настоять 1-2 минуты. Процедить, пить маленькими глотками в теплом виде. Начинать прием чая с 200 г в день, затем постепенно увеличивая прием  до 600 г в день. Через 45 дней пить по 200 г 3 раза в день. Лучше всего пить после еды. Через несколько дней нужно постепенно уменьшить прием чая до 200 г в день  так продолжать чтобы держать свой вес в норме.


Другие названия растения: Крапива

Жгучка, Жигалка, Костарка, латинское название: Urtíca dióica


Противопоказания:

атеросклероз, беременность (особенно в последние месяцы), гипертония, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит. С большой осторожностью следует употреблять в качестве лекарства крапиву при болезнях почек.; личная непереносимость


Свойства товара:

фиточай, ручной сбор, естественная сушка, не молотое

Товары с похожими свойствами

Укроп семена

Купить укроп семена
110p

Шиповника плоды

купить шиповник (плоды)
65p

Калина ягода

Купить ягоды калины
150p