Тел/viber/ватсап: 8(920)672-11-12

Не настроено изображение

Фитотерапия органов дыхания и пищеварения, обмена веществ и наружное использование. Спектр применения очень широк! Узнайте подробнее..

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 90руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Анютины (Виола)

Инструкция по применению Фиалки в народной медицине

Состав фиалки:

- Кислоты: Феруловая кислоты, синаповой кислоты (завод) яблочная кислоты (Цветы), пальмитиновая кислоты, пропионовой кислоты (Листья)
- Алкалоиды: скополетин, odoratine
- Флавоноиды: Кверцетин, обычные (Цветы)
- Клеи
- Метилсалицилат (эфирное масло)
- Спирты: Эвгенол, нонадиенол (цветы и листья), нонадиеналь, октадиенол, бензил алкоголь (Цветы) Бета-ситостерин (завод)
- Кетоны (Цветы)

Традиционное использование фиалки:

Традиционно фиалка широко используются с древних времен. Греки использовали ее внутренне как кардиотоническое, чтобы устранить дискомфорт или для очистки тела в случаях подагры. Внешне она  использовалась при болях в животе или заживления ран.
 Трава или цветы, в то время  когда они сухие, являются действенным при плеврите, и всех заболеваниях легких, осиплости горла,  и все боли в спине или мочевого пузыря. Это хорошо и для печени и при желтухе, и всех горячих состояниях, чтобы охладить высокую температуру, и утолить жажду; но сироп фиалки является наиболее полезным, и лучшего эффекта, принимаются для некоторых удобно раствором: а если немного сока или сиропа лимонов положить на него,  это сделает его более мощным, чтобы охладить высокую температуру, и утолить жажду, и дает напитку бордовый цвет вина, и прекрасный терпкий приятный вкус.
 Высушенный цветок фиалки учитываются среди сердечных напитков, порошков и других лекарственных средств, особенно там, где охлаждающие отвары необходимы. Зеленые листья используются с другими травами, чтобы сделать  припарки к воспалениям и вздутиям, и, чтобы облегчить боли.

Фиалка для внутреннего использования

Дыхательная система и фиалки:

Фиалки, главным образом, благодаря  содержанию слизи, имеет успокаивающее, противокашлевое и противовоспалительное свойства. Кроме того,  содержание в ней сапонинов придают отхаркивающими свойствами, в то время как салициловая кислота дает обезболивающие свойства. Этот же компонент вместе с метил-салицилат, эвгенол и бета-сисостерол несут ответственность за жаропонижающие свойства, также может уменьшить жар. Яблочная кислота-и кверцетин обеспечить его бактериостатическими свойствами, которые предотвращают рост бактерий. Все это коктейль из свойств, в частности, используется для борьбы со многими заболеваниями дыхательной системы, особенно в отношении следующих аномалий:
- Бронхит  с фиалкой: Свойства фиалки очень подходит в случае бронхита, чтобы помочь организму изгнать секреции, уменьшает воспаление и успокаивают кашель. (Три столовые ложки высушенных фиалок на литр воды в течение 20 минут. Возьмите 4 столовые ложки в день.) (Отвар в течение нескольких минут 1 столовую ложку высушенных цветков на стакан воды. 2 чашек в день) (Отвар- 50 г сушеных фиалок на литр воды в течение примерно 10 минут. Возьмите три чашки в день, подслащенный медом)
- Кашель пройдет с фиалкой: В противокашлевые свойства фиалки делают его хорошим для борьбы с кашлем, сухим или продуктивный кашель. (Настой половину чайной ложки сушеных цветков на стакан воды. Пару чашек в день)
Еще более интересным является домашний сироп от кашля производится с фиолетовыми цветами и сахара. (Более подробную информацию о домашнем сиропе на основе фиалок от кашля можно узнать покупая траву фиалки в магазине ФитоЛеди).
- Фиалка от лихорадки: Цветы этого растения, используемого для чая, помогают уменьшить лихорадку. (Настой ложку сухих цветков на литр воды. (Пить 2 до 4 чашек в день)
-Для простуды фиалковые препараты: инфузии с лимонным соком помогает уменьшить симптомы. (Настой ложку высушенных цветков на стакан воды. Питье три чашки в день с небольшим количеством лимонного сока)
- Грипп прогонит фиалка: Предыдущее лечение может помочь сделать более сносным грипп, особенно когда пациент представляет с жаждой атак или когда лихорадка является очень высокой.
- Фиалка и Астма: способность фиалки сократить раздутые слизистые оболочки и их противокашлевые свойства очень интересны для астматиков. Кверцетин и скополетин имеют анти-астматические свойства. Препараты из этого растения могут уменьшить кашель и улучшить состояние дыхательных путей, что облегчает дыхание лучше для тех, кто пострадал от астмы. (40 капель настойки ежедневно в течение трех суточных доз. Настойка фиалки можно приготовить у  травников магазина ФитоЛеди).

Фиалка для желудочно-кишечного тракта:

средство, уменьшающее раздражение или успокаивающие свойства слизи пригодны для лечения некоторых нарушений желудочно-кишечного тракта, таких как:
- Гастрит: Чай из высушенных цветов может помочь уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка (Употребление одной чайной ложке сухих цветов на стакан воды выпить два стакана в день)
- Гастродуоденальных язв: В предыдущем препарате одинаково полезны в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. (Настой одной чайной ложке сухих цветов на стакан воды. Пейте по две чашки в день)
- Запор: Яблочная кислота оказывает мягкое слабительное действие, эффективного для лечения запоров. (Настой ложку высушенных цветков на стакан воды. Пейте по две чашки в день)
Увеличение дозы возможно для достижения слегка слабительного действия, когда необходимо для более резкого лечения запоров.
- Рвота: Фиалка может быть использована для борьбы с рвотой или вызвать рвоту, чтобы. В первом случае, мы воспользоваться успокоительное свойств слизи. Сапонины, наоборот, несут ответственность вызвать рвоту, когда растительные препараты принимаются в больших количествах.
(Используется, чтобы вызвать рвоту, мы сделаем отвар в течение 10 минут столовую ложку измельченного высушенного сырья на стакан воды. После того, как закипит все это время, что будет примерно испариться половина содержания воды мы добавим одну столовую ложку сахара. Он должен питься  понемногу, чайной ложкой в горячем виде)(Чтобы избежать рвоты, мы сделаем отвар из чайной ложки сухих цветов на стакан воды в течение 3 минут. Мы возьмем пару чашек в день, чтобы уладить живот и удалить рвотные массы.)

 Фиалка для обмена веществ:

очищение и диуретические свойства фиалок были использованы для увеличения мочеиспускания и облегчить лечение заболеваний, где желательно более высокое производство мочи и выведение токсинов. В соответствии с этим, было в основном используется для лечения:
- Цистит и фиалки: при воспалении в мочевом пузыре и мочевыводящих путей, использование этого растения может помочь уменьшить его и удалить микроорганизмы, вызывающие инфекции. (Настой половину чайной ложки сушеных цветков на стакан воды. Выпейте чашку в день).
- Фиалки от Нефрита: ( половины чайной ложки сухих цветов на стакан воды Выпейте чашку в день) для профилактики и лечения почек воспаления, предыдущее лечение имеет аналогичные свойства.
- Гипертензию уберут фиалки: путем увеличения диуреза, он способствует устранению жидкостей, пригодных для лечения гипертензии. Кроме того, алкалоиды, содержащиеся в этом растении обладают гипотензивными свойствами. (Настой половину чайной ложки сушеных цветков на стакан воды. Выпейте чашку в день).

Фиалки в  наружном применении

- Фарингит фиалка удалит: Его успокаивающее и противовоспалительное свойства могут помочь облегчить дискомфорт и раздражение в горле в случае фарингита. (Сделайте полоскания с вливанием  настоя - ложку высушенных цветков на стакан воды)
- Боль в горле и ангины фиалки: Полоскание с тем же препаратом поможет уменьшить опухшие миндалины и боль в горле.
- Артрит излечат фиалки: Фиалка содержит много противовоспалительных и обезболивающих веществ (салициловая кислота, метилсалицилат, эвгенол, бета-ситостерол, кверцетин, рутин и т.д.), которые могут быть очень эффективными в лечении артрита или остеоартрита.
Используемое  внутри, полезное лечение может быть сделано с высушенными фиалками отваров, но это более интересно, когда применяется наружно для воспаленных суставов (отвар из двух столовых ложек измельченной высушенного корня на литр воды в течение 15 минут. Смочите полотенце с полученной жидкости и нанесите на болезненную область) (Вылейте этого отвара в воду ванны)
Не менее интересным является мазь фиалковая сделаная с салом и листьями фиалки.

Фиалковая мазь рецепт при артрите и остеоартрите

Ингридиенты:
- 60 граммов свиного сала.
- 1 горсть травы фиалки.
Приготовление:
Нагреть сало на глиняной сковороде до жидкого состояния. Добавить траву фиалки. Варить смесь в течение 60 минут. Профильтровать и убрать на хранение в стеклянную емкость в защищенном от света, тепла и влаги месте.
Как использовать мазь на фиалках?
Наносится мазь с помощью ткани, на болезненную область масажными растирающими движениями.

Другие виды использования фиалки

- Смешанные терапии с фиалками: Фиалка широко используется в фитотерапии с другими лекарственными растениями для добавления вкуса и цвета многих растительных препаратов.
- Съедобные растения фиалка: Некоторые авторы считают листья фиалок, как продукты питания, особенно, когда молодые и нежные зимой. Вы можете добавить их сырыми в салаты или использовать их для ароматизации супов.
Большинство цветов фиалок  используются в качестве съедобных цветов. Они добавлены свежие салаты для ароматизации и обеспечить экзотику с ними. В некоторых местах они используются как  цукаты с сахаром.
Фиаковые цветы очень богаты кверцетин и рутин, двух флавоноидов со многими свойствами.

Токсичность и противопоказания по приему фиалок:

Используемая в надлежащих дозах не токсична и противопоказания не наблюдаются. При приеме в высоких дозах, фиалки препарат вызывает рвотный эффект.

Купить траву анютины глазки

В магазине ФитоЛеди Вы легко можете купить анютины глазки (фиалку) с доставкой по всей России. Оформление заказа возможно через сайт, по электронной почте, по телефону/вайберу: +7 920 672 11 12. Доставка всех оплаченных заказов производится транспортной компанией, почтой России, курьером- на Ваш выбор. Оплата при получении и самовывоз доступен в г. Иваново по предварительной договоренности в офисе ФитоЛеди.


Другие названия растения: Анютины

Виола, Фиалка трехцветная, Золотуха, латинское название: Víola trícolor


Противопоказания:

Личная непероносимость


Свойства товара:

Ручной сбор, естественная сушка, не молотое, ФитоЧай

Товары с похожими свойствами

Иван-Чай

иван-чай купить
85p

Манжетка обыкновенная

Купить манжетку
90p

Лавандовый с голубой глиной

Купить шампунь лавандовый с голубой глиной традиция
450p

Голубая глина

купить голубую глину
35p