Тел/viber/ватсап: 8(920)672-11-12

Купить подмаренниклекарственное растение подмаренник

Широко применяется с глубокой древности при заболеваниях сопровождающихся кашлем, женских заболеваниях, кожных недугах, эпилепсии и онкологии.

Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.

Цена: 90руб Упаковка:  37г Количество:

Подробное описание товара: Подмаренник (Медведовник)

Применение подмаренника в народной медицине

Свойства подмаренника:

  •  антисептическое
  • общеукрепляющее
  • анальгезирующее
  • спазмалитическое
  • эстрогенное
  • противовоспалительное
  • противоопухолевое
  • кровоостанавливающее
  • ранозаживляющее
  • успокаивающее
  • мягкое слабительное
  • желчегонное
  • жаропонижающее
  • вяжущее
  • мочегонное
  • потогонное

Подмаренник применяется при:

Эпилепсии, простуде, ангине, дерматитах и дематозах сопровождающихся болевым синдромом, атеросклерозе, нефрите, конвульсиях, сахарном диабете, истерии, кровотечениях, заболевания желчевыводящих путей, мочекаменной болезни, пневмонии, укусах змей, асците, заболеваниях печени, скарлатине, кишечных коликах, женских заболеваниях, злокачественных опухолях, ревматизме, геморрое, дерматомикрозе, послеродовых осложнениях, кожных заболеваниях, вывихах, сердечные заболевания, неврастении, гастралгии, переломах, сыпях кожных, волчанке, проказе, заболевания сопровождающиеся кашлем, гастроэнтерите, экземе, эндометриозе, новообразований желудка, анурии, цистите, заболевания суставов, артрите.

Рецепты подмаренника

 Настойка подмаренника

Заполнить банку стеклянную на 1/5 часть подмаренником. Залить водкой или спиртом. Закрыть и настаивать в течение 2-3 недель, периодически встряхивая. Применять особенно полезно для растираний 2-3 раза в день при болезнях суставов.

Настой подмаренника

3-4 чайных ложки подмаренника заварить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 4 часов. Процедить. Принимать по 1/4 стакана в подогретом виде. Этот настой часто рекомендуют при раке молочной железы.

1 чайную ложку подмаренника заварить 1 стаканом кипятка. Настоять в течение 4 часов. Процедить. Принимать за 3 приема в день. Этот настой подмаренника рекомендуют при болях в желудке, поносе, кожных заболеваниях.

Отвар подмаренника

2 чайные ложки подмаренника залить 1 стаканом кипятка. Томить на водяной бане 15-20 минут. Дать постоять 30 минут. Процедить. Принимать по 2 столовых ложки за 30 минут до еды до 5 раз в день.

Ванна с подмаренником

4 столовые ложки травы подмаренника заварить 2 стаканами (0,5 литра) кипятка. Настоять в течение 2 часов. Вылить в ванну. Ванны с подмаренником рекомендуют при сыпях, ранах, нарывах, язвах, фурункулах, скорфулезе.

Мазь с подмаренником

Измельчить подмаренник. Взять из расчета на 10 граммов измельченного подмаренника 50 граммов свежего несоленого сливочного масла. Хорошо перемешать. Дать постоять до 7 дней. Применять в видя мягких массажных растираний на пораженных участках кожи.


Другие названия растения: Подмаренник

Медведовник, Грудник, Червишник, латинское название: Gаliuм vеruм


Противопоказания:

- Беременность; Детский возраст; Низкий уровень лейкоцитов.; личная непереносимость


Свойства товара:

ручной сбор, естественная сушка, не молотое