
Тел/viber: 8(901)680-96-06
Доступная и вкусная защита и профилактика гипо, авитоминозов, простудных заболеваний. Подходит для витаминных чаев!
Производитель: Ивановские травы - Травы ручного сбора от травника.
Цена: 75руб Упаковка: 37г Количество:
В каждой пачке шиповника купленого в магазине ФитоЛеди Вы получаете только цельнцельные плоды шиповника собраного руками травника. Мы гарантируем Полное отсутсвие примесей в составе каждой пачки шиповника плодов.
Антиоксидантное, противоцинготное, противосклеротическое, ранозаживляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное действия шиповника на организм человека обусловлены уникальным химическим составом его плодов.
Плоды шиповника применяются как для профилакических так и для лечебных целей. Шиповник рекомендуют при длительном физическом и психо-эмоциональном напряжении, гипо- и авитоминозе С и Р, беременности в период лактации, снижении сопротивляемости организма к вредным внешним факторам воздействия.
Препараты плодов шиповника рекомендуют при атеросклерозе, бронхиальной астме, бронхопневмонии, бронхоэктазах, геморрагических диатезах, геморрагическом ретините, гемофилии, гепатитах, гингивитах, гипертиреозе, при дерматозах, кровоизлиянии в стекловидное тело, кровотечениях легочных или маточных, при недостаточности надпочечников, неспецифическом язвенном колите, нефрите, острых и хронических заболеваниях печени, кишечника и инфекциях, при передозировке антикоагулянтами, пневмонии, пролежнях, стоматитах, травматическом шоке, трещинах на сосках, трофической язве голени, холециститах, язвенной болезни.
Берем плоды шиповника из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Завариваем кипятком. Настаиваем минимум 1 час (лучше в термосе или укутав хорошенько). Процедить. По вкусу можно добавить сахарный песок.
Часть плодов шиповника в приведенном выше рецепте чая можно заменить на плоды (или лист) черной смородины, ягодами рябины, изюмом.
2 столовые ложки шиповника заварить в термосе на 1/2 литра. Оставить настаиваться на ночь. Перед употребление процедить. Принимать рекомендуют по 1/2 стакана за 30 минут ДО еды. Настой храниться до 2-х суток.
Отвар шиповника готовится в эмалированной посуде. Берем плоды шиповника из расчета 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды. Посуду закрыть крышкой. Кипятить 15 минут. Оставить остывать 45-60 минут. Процедить и отжать сырье. Кипяченой водой довести до первоначального объема. Рекомендуют принимать по 0,5 стакана 3 раза в день ПОСЛЕ еды. Готовый отвар шиповника хранить в холодильнике до 2-х суток.
Из 500 мл воды и 200 граммов сахара варим негустой сироп. На дно стеклянной бутыли выложить 100 граммов плодов шиповника. Залить их готовым сиропом. Бутыль закупорить плотной бумагой, в которой сделать несколько дырочек для выхода газов. Настаивать 2-3 недели. После чего настой процедить. И еще 1 неделю дать настояться. Вкусное и полезное вино готово.
1 упаковку шиповника залить водой и дать постоять несколько часов. После чего шиповник в воде подогреть и покипятить 3-5 минут. Полученный отвар процедить. Добавить 80 граммов сахара и 400 мл сухого красного вина. Смесь подогреть не доводя до кипения. По вкусу добавить сок апельсиновый. Пьется пунш с шиопником в горячем виде.
На 3 упаковки шиповика, предварительно измельченных, добавляют 140 граммов сахара и растирают смесь. Добавляем 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и маленький кусочек ржаного хлеба. Всю смесь убирают в теплое место для брожения. Посе появления пены смесь процеживают, затем разлив по бутылкам ставят созревать еще на день в теплое место.
Для приготвления соуса из шиповника возьмите 1 пачку шиповника, 1 литр воды, 200 граммов сахара, 50 граммов картофельного крахмала, 3 грамма лимонной кислоты. Прмытые плоды шиповника залить кипятком и настоять под крышкой 20-30 минут. Профильтровать. Плоды размять. Размятые плоды шиповника залить его же настоем и добавить лимонную кислоту. Покипятить 10 минут. Оставить на 30 минут. Процедить. Крахмал развести частью охлажденного отвара. Добавить в другой отвар сахар и довести до кипения. Влить разведеный крахмал. По вкусу добавляют цедру.
соус хорош для подачи к макаронным изделиям или блюдам с крупами.
Покупая плоды шиповника ознакомьесь с противопоказаниями к их применению.
Купить шиповника плоды Вы можете в нашем магазине пройдя по ссылке здесь в другой упаковке
Другие названия растения: ШиповникаПлоды сушеные, латинское название: Rose
Противопоказания:- гастрит с повышенной кислотностью; личная непереносимость
ручной сбор, не молотое, естественная сушка, фиточай
Иван-чай вместо обычного 85руб.
Пиретрум - природный аспирин 130руб.
Мощный Женский чай Манжетка 90руб.
© Матягина Юлия Сергеевна | Копирование и перепечатка материалов без ссылки на источник запрещена