Тел/viber: 8(901)680-96-06

Все о пажитнике

Семена пажитника

Семена пажитника являются наиболее важной и полезной частью растения пажитника. Эти семена золотисто-желтого цвета, небольшие по размеру, твердые и имеют четырехгранную структуру, подобную камню. Семена пажитника имеют длину 3-6 мм, ширину 2-5 мм и толщину 2 мм в геометрии. Сырые семена пажитника имеют кленовый аромат и горький вкус, но в процессе обжаривания их горечь может быть уменьшена, а аромат можно увеличить. Семена пажитника используются в качестве специй. Цельное семя или его молотый порошок используют в соленьях, овощных блюдах и порошке специй. Сушеные семена

используются в качестве приправы. Семена пажитника являются липкими, волокнистыми, липкими и липкими по своей природе. Биологически его семена являются эндоспермическими по своей природе. Семена пажитника, как правило большого пальца, собираются через 150-170 дней после посева или через 30-35 дней после цветения. В пажитнике сапонин и алкалоиды являются антипитательными факторами. Обезжиренные семена пажитника не горько по вкусу и могут быть легко поглощены теми, у кого есть проблемы, чтобы потреблять пажитник, не удаляя жир, особенно пациентами. Горечь пажитника может быть замаскирована путем приготовления композиций с другими пищевыми ингредиентами .

 Семена пажитника полезные свойства

Семена пажитника являются богатым источником растворимых пищевых волокон. Исследования сообщили, что содержание волокон в экстракте пажитника играет роль в его способности замедлять метаболизм глюкозы в пищеварительном тракте. Водопоглощение на внешней поверхности делает семена мягкими и слизистыми. 100 г семян пажитника обеспечивают более 65% пищевых волокон. Некрахмальные полисахариды представляют собой содержание волокон в пажитнике.

Пажитник содержит сапонины, гемицеллюлозы, слизи, дубильные вещества и пектин, и эти соединения помогают снизить уровень липопротеинов холестерина низкой плотности (ЛПНП) в крови путем ингибирования повторного поглощения желчных солей в толстой кишке.

 а. Он связывается с токсинами в пище и помогает защитить мембрану слизистой оболочки от рака, вызывая токсины.

б. Установлено, что аминокислотный 4-гидроксиизолейцин, присутствующий в семенах пажитника, оказывает стимулирующее действие на секрецию инсулина.

с. Волокно помогает снизить скорость абсорбции глюкозы в кишечнике, контролируя уровни сахара в крови.

д. Более высокое содержание растворимого волокна в пажитнике увеличивает его прочность для толерантности уровня глюкозы.

Семена пажитника богаты углеводами и особенно муцилагиновыми волокнами, которые состоят из галактоманнанов.

Способность пажитника к повышению толерантности к глюкозе дополнительно усиливается благодаря богатому содержанию растворимого волокна.

Антикарциногенная активность и терапия комплементарной раковой опухоли

Пажитник - многообещающая защитная лекарственная трава для дополнительной терапии у больных раком при химиотерапевтических вмешательствах, поскольку экстракт пажитника показывает защитный эффект путем модификации индуцированного циклофосфамидом апоптоза и опосредованного свободными радикалами перекисного окисления липидов в мочевом пузыре мышей. Диогенин (C 27 H 42 O 3 ) представляет собой кристаллический стероидный сапогенин, обнаруженный у пажитника и используемый в качестве исходного материала для синтеза стероидных гормонов, таких как кортизон и прогестерон. Было установлено, что это потенциально важно для лечения рака. Он обладает способностью предотвращать инвазию, подавлять пролиферацию и остеокластогенез посредством ингибирования экспрессии гена NF-κB некроза факторами и улучшает апоптоз, индуцированный цитокинами и химиотерапевтическими средствами. Порошок семян в рационе из-за присутствия волокон, флавоноидов и сапонинов значительно уменьшал активность β-глюкуронидазы и предотвращал действие канцерогенов на колоноциты, тогда как муциназа помогала в гидролизе защитного муцина.

Научные исследования обнаружили, что внутрибрюшинное введение экстракта спиртового семени до и после инокуляции клеток асцитной карциномы Эрлиха у мышей предотвратило рост опухолевых клеток, и эта обработка усиливала перитонеальные экссудаты и количество клеток макрофагов. Экстракт пажитника проявлял сильное ингибирующее действие против лейкемической клеточной линии HL-60 и слабое ингибирующее действие на рост клеток желудочного сока KATO-III. Диогенин в пажитнике предотвратил рост клеток и индуцированный апоптоз в клеточной линии рака толстой кишки человека H-29, и было обнаружено, что семена пажитника имеют гепатопротекторные свойства.

   Ученые пришли к выводу, что полифенольный экстракт семян пажитника действует как защитный агент против аномалий, вызванных этанолом в печени, имеющих сходные аффекты, как у силимарина, известного гепатопротекторного агента.

Гипохолестеринемическая активность семян пажитника

Аномальный дефицит уровня холестерина в крови известен как гипохолестеринемическая проблема, а пероральное введение метанольных и водных экстрактов семян в дозе 1 грамм на килограмм массы тела приводило к гипогликемическому эффекту у мышей. Исследования показали гипохолестеролемические эффекты семян пажитника и сообщили, что семена пажитника понизили уровень холестерина в сыворотке, триглицерид и липопротеин низкой плотности при гиперхолестеринемии, страдающих пациентами и экспериментальными моделями. Потребление пажитника в диете уменьшало накопление триглицеридов в печени, но не влияло на уровень инсулина или уровня глюкозы в плазме, страдающих от крыс.

Гипогликемическая активность пажитника

Гипогликемия - это состояние человеческого тела, в котором наблюдается ненормальное снижение уровня сахара в крови. Известные научные институты сообщили, что семена пажитника имеют гипогликемический и гипохолестеринемический эффект, подтвержденные результатами эксперимента на животных. Это улучшает периферическое использование глюкозы, способствуя улучшению толерантности к глюкозе и оказывает гипогликемический эффект, действуя на уровне рецептора инсулина, а также на уровне желудочно-кишечного тракта. Ученые сообщили об увеличении приема инсулина эритроцитов из-за потребления пажитника, и они завершили с помощью внутривенного теста на толерантность к глюкозе, что пажитник в диете значительно уменьшил площадь под кривой глюкозы в плазме и сократил период полувыведения глюкозы в плазме за счет увеличения метаболизма зазор. Инъекция экстрактов семян пажитника улучшает реакцию глюкозы в плазме и инсулинов и снижает концентрацию мочевого пузыря.

   Ежедневное введение 25 г порошка семян пажитника в диабетическом инсулине, страдающем пациентом, уменьшало уровень глюкозы в плазме натощак, гликозурию и ежедневную потребность в инсулине (56-20 единиц) и приводило к значительному снижению концентрации холестерина в сыворотке. Уровни глюкозы в крови после приема пищи у целевых субъектов значительно снижались, если дать сырой и проросший пажитник по сравнению с теми, у кого нет пажитника или отварного пажитника.

Пажитник антиокислитель

Пажитник содержит фенольные и флавоноидные соединения, которые помогают повысить его антиоксидантную способность.

Выводы о пажитнике

Основные полезные полезные свойства пажитника, которые могут дать многообещающее терапевтическое применение, обнаруженные в различных исследованиях за последние три десятилетия, обсуждались в этой обзорной статье.

Антидиабетическая, антиоксидантная, антиканцерогенная, антигельминтная, противоязвенная, антифертильность, иммуномодулирующий эффект, модификатор ферментативного пути, гипогликемическая активность, гипохолестеринемическая активность являются основными лекарственными свойствами пажитника, которые были продемонстрированы в различных исследованиях.

Высокое содержание белка, содержание белка, липкая природа и другие биологически активные соединения делают его естественным путем несколько травмирующих здоровье.

Основываясь на этих нескольких полезных свойствах, о которых говорилось на основе различных прошлых опубликованных научных данных, пажитник может быть рекомендован и может быть внесен в нашу повседневную диету, поскольку ее либеральное использование безопасно, и из этой натуральной травы можно извлечь различные выгоды для здоровья, но в некоторые крайние случаи, такие как пациент, страдающий хронической астмой и т. д., его следует избегать или его потребление следует минимизировать.