Тел/viber: 8(901)680-96-06
Облепиха имеет колючие, серебристо-серые побеги и ланцетные, напоминающие листья ивы: зеленые сверху, серебристые снизу. Плод апельсиновый, мягкий и сочный костянка. Облепиховые шарики являются богатым источником витаминов группы В, витаминов Е, С и провитамина А, а также минералов, особенно бора, железа и марганца.
Для сердца флавоноиды и ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в масле семян и мякоти фруктов, являются наиболее ценными во всех частях растения.
Многочисленные проведенные исследования облепихи показали, также, что флавоноиды (органические химические соединения, обнаруживаемые в растениях, которые выполняют, среди прочего, функцию красителей и антиоксидантов), оказывают положительное и благотворное влияние на силу сокращения миокарда, в том числе на поддержание нормального сердечного ритма. Флавоноиды предотвращают развитие ишемии миокарда. Облепиховое масло снижает уровень «плохого» холестерона ЛПНП и увеличивает «хороший» ЛПВП.
Но не используйте облепиху, если вы страдаете от: воспаления поджелудочной железы, печени, желчных камней!
Залейте 150-200 г фруктов 800 мл кипятка. Пусть постоит под крышкой около 20 мин.
Пейте на здоровье 2-3 раза в течении дня в качестве профилактической меры - для укрепления и защиты сердца.
Нужно взять и выпарить листья в кастрюле. Затем высушите в духовке, периодически помешивая. Переложить в банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Залейте чайной ложкой сухого чая стакан кипятка. Пейте один раз в день.
Листовой чай защищает от различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также от гриппа.
Взять 1 кг свежих ягод облепихи вымыть и слегка размять. Залейте литром кипятка и нагревайте 30 мин. на самом слабом огне. Далее остудить, процедите через марлевый фильтр. Залейте фрукты 2 стаканами кипятка и далее варите еще полчаса. Налейте жидкости в одну кастрюлю, насыпьте 500 г сахара и перемешайте до полного растворения. Налейте сок в банки, закрутите его. Пастеризовать 15 минут. Пейте 25 мл сока каждый день по два раза, примерно за полчаса до часа до еды (или по желанию 50 мл до завтрака). Профилактически пейте сок, разведенный 1: 4 водой или добавьте в травяные чаи.
Насыпьте в чистую банку 1 кг вымытых и высушенных плодов облепихи. Добавьте 1 кг сахарного песка и 1,5 литра 70% спирта и спрячьте в очень теплое и в то же время темное место приблизительно на 6-8 недель. Встряхивайте банку каждые два три дня. Процедить, разлить по бутылкам,если хранить в достаточно прохладном месте, то можно до полугода.
При слабости (но и при простуде) пейте 10-15 мл, то есть половину маленького стакана по 25 мл ежедневно.
Иван-чай вместо обычного 85руб. Пиретрум - природный аспирин 130руб. Мощный Женский чай Манжетка 90руб.
© Матягина Юлия Сергеевна | Копирование и перепечатка материалов без ссылки на источник запрещена