Тел/viber: 8(901)680-96-06

Малина яд выводит!

малинаЦелебные свойства малины на вашем столе.

Малина — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Ее применяют при простуде, гриппе, а также атеросклерозе, невралгических явлениях, малокровии.

Ягоды малины используют при отравлениях, она выводит яды и шлаки из организма. Настой высушенных листьев  малины употребляют при неврастении, поносах, желудочных кровотечениях, кожных болезнях, заболеваниях десен и горла (полоскание). Малину, как источник витамина В, рекомендуют при длительном применении антибиотиков.

Рецепты

Настой при отравлении. Залить 2 ст. л. сухих листьев 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Также рекомендуем почитать статью Природные антибиотики

Потогонный чай. Залить 2 ст. л. размятых ягод 1 стаканом кипятка и настаивать 15 минут. Пить по 1/2 перед сном, можно в смеси с теплым молоком.

Чай полезен больным гипертонической болезнью: с потом удаляется значительное количество поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление. Вместо ягод можно использовать веточки с листьями.

Внимание! Малина противопоказана при подагре, нефрите.