Тел/viber: 8(901)680-96-06

Растительные источники витаминов

Одна из наиболее распространенных проблем заключается в том, как диета, которая включает растительные продукты, адекватно  обеспечивать достаточные источники витаминов и минералов. Все больше доказательств, свидетельствующих о том, что не только полноценная пищевая периодическая профилактическая  диета является адекватной. Устранение продуктов животного происхождения может фактически снизить риск развития заболевания и способствовать общему физическому здоровью и благополучию.

 Для тех, кто обеспокоен получением достаточного количества конкретных питательных веществ, полезно знать, какие продукты содержат какие витамины. Неудивительно, что зеленые лиственные растения являются одними из звезд в этом списке, добавляя еще больше доказательств к случаю для ежедневного зеленого режима питания.

Кальциевые растительные источники

Семя льна купить для кальцияРастительными источниками кальция считаются брокколи, зеленые листовые овощи (например, капуста, коллард и зелень репы), нут, много бобов, семена кунжута, семена подсолнечника, миндаль, семена льна, бразильские орехи, сушеный инжир, сухофрукты.

Железо из трав и растений

Источниками железа для организма являются зеленые листовые овощи и морские овощи, бобы, орехи и семена, лист черной смородины, сухофрукты, арбуз, сок чернослива, шпинат, крупы, цельные зерна.

Магний содержится в растениях:

коричневый рис, вареный шпинат, бобовые, миндаль, орехи, сушеный инжир, брокколи, вареная овсянка, зародыши пшеницы, отруби, цельные зерна, зеленые листовые овощи, бананы, арахис.

Натуральные источники фосфора

Фасоль, зерновые злаки, миндаль, орехи, сушеные бобы, горох, чечевица, арахис, коричневый рис, авокадо, шпинат, много овощей, дрожжи.

Калий можно получить употребляя в пищу:

изюм, бананы, сырой и вареный шпинат, картофель, запеченный сладкий картофель, сырая цветная капуста, авокадо, киви, сухофрукты, помидоры, апельсины, грейпфрут, клубника,  дыня, курага.

Растительные продукты богатые цинком

Семена тыквы, цельные зерна и крупы, бобовые, чечевица, горох, соевые продукты, орехи, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, дрожжи, фасоль garbanzo, зелёная зелень, шпинат, кукуруза.

Селеновые растительные продукты

Купить цельное зерно овсаЭто бразильские орехи, некоторые грибы, цельные зерна (особенно ячмень), овес молочной спелости, тофу, семена (особенно  подсолнечник, кунжут и лен), спаржа, семена горчицы.

Марганец можно получить употребляя:

коричневый рис и цельные зерна, крупы, приготовленная овсянка, зародыши пшеницы, орехи, семена, бобовые, вареный шпинат и капуста, черные бобы, миндаль, авокадо, ананасы, клубника.

Молибденовые натуральные источники:

бобы, хлеб, крупы, вареный шпинат, клубника.

Пантотеновые продукты это 

цельнозерновые злаки, бобовые, грибы, арахис, соевые бобы, авокадо, семена подсолнечника, бананы, апельсины, вареная зелень, печеный картофель, брокколи.

Хром содержится в 

цельные зерна, орехи, брокколи, яблоки, арахис, вареный шпинат, грибы.

Биотиновые растительные источники:

это злаки и цельные зерна, хлеб, дрожжи, миндаль, арахис, меласса, бобовые.

Медные пищевые источники: 

орехи и семена, цельные зерна, сушеные бобы, грибы.

Фолиевая кислота содержится в 

бобовые, чечевица, апельсины, цельные зерна, спаржа, шпинат, салат из ромэна.

Йод как микроэлемент

Им богаты  морские овощи, дурнишник, бурые водоросли, овощи, выращенные в богатой йодом почве.

Витамин А можно получить употребляя

Купить смородину чернуюморковь, зимние кабачки, сладкий картофель, дыня, абрикосы,смородина и шпинат, капуста, зелень репы, брокколи, красный перец и другая зелень.

Витамин B1 (Тиамин) содержится

коричневый рис и цельные зерна, хлеб, макароны, овсянка, пивовары и пищевые дрожжи, бобовые, крупы, семена подсолнечника, орехи, арбузы, зародыши пшеницы.

Рибофлавиновые растительные продукты это

дрожжи, бобы, крупы, цельные зерна, шпинат, брокколи, зародыши пшеницы, грибы.

Витамин B3 (ниацин) можно получать употребляя 

бобовые, коричневый рис, зеленые овощи, картофель, помидоры, брокколи.

Витамин B6 содержат 

цельные зерна, арахис, орехи / бобовые, соевые бобы, грецкие орехи, бананы, арбуз

Витамин С можно получить из

плодов шиповника, брокколи, помидоры, клубники, апельсины / апельсиновый сок, грейпфрут, айвы, помидоры, брюссельская капуста, капуста, зелень каштана, зелень репы, шпинат, картофель, дыня, ягоды, папайи, салат ромэн, кресс-салат.

Витамин Е содержится 

Купить сафлорВ таких семянах как сафлор, растительные масла, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, орехи, арахис, зеленые листовые овощи, цельная пшеничная мука, цельные зерна, шпинат.

Витамина К источники -

зеленые листовые овощи, шпинат, зелень репы, капуста, петрушка, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, соевые бобы и соевое масло, капуста, зеленый чай, помидоры.