Тел/viber: 8(901)680-96-06
Крапива ( Urtica diocia ) может показаться пугающим опасным сорняком, но как только вы забудете о ее колючей внешности, тода Вы убедитесь, что этот классический среди весенних сорняков представитель упакован хорошим материалом, который предлагает множество преимуществ для здоровья.
Листья и стебель крапивы выровнены с тонкими волосками, содержащими муравьиную кислоту, которая дает источник ее жжения (и, следовательно, его имя).
Крапива является отличным источником белка. Она также содержит большое количество витаминов А, В и С, а также кальций, магний, калий и цинк.
Крапива была использована на протяжении веков для лечения артрита . При нанесении на пальцы рук и другие пострадавшие районы, крапивы может уменьшить боли в суставах. Так что 85 процентов участников в исследовании Университета Плимута в Англии подтверждают, что боли от применения крапивы были достаточно не значительными, чтобы выдержать жжжение вызваные листьями.
Крапива содержит серотонин и гистамин, который может быть ответственным за обезболивающие качества Вида. Крапива также может быть использована для лечения других типов боли, такие как боли в мышцах.
Устали от всхлипывая и страдания через сезон аллергии? Исследования показали, крапива эффективна в борьбе с сенной лихорадкой . Противовоспалительные соединения и флавоноиды, обнаруженные в этом сорняке уменьшают количество гистамина, произведенного в аллергической реакции, то есть вы замечаете как чихания и зуда гораздо меньше, чем обычно.
Потому что крапива является мочегонным, она может быть полезна в очищении и детоксикационных диетах. приготовленние крапивы
Крапива теряет жгучесть После приготовления. Добавить можно съедобный сорняк в супы, пасты или включить в состав других блюд.
Крапива покрыта тонкими волосками, содержащими муравьиную кислоту. На рук голую кожу от листьев этого растения или стебля, выпускается эта кислота, в результате чего жжет и ранит. Эти ощущения которые могут длиться в течение часа. По этой причине, необходимо носить перчатки при сборе и обработке крапивы. Сбор крапивы весной, когда листья молодые и нежные. К счастью, в кулинарии, паром или сушкой крапивы убирает жгучесть из этого сорняка.
Приготовленная крапива имеет вкус отличный не только с солью, перцем и маслом, или она может быть включена в состав более экстравагантных блюд, таких, как картофелный суп с крапивой.
Крапива также можно заваривать как чай.
Заказать крапиву можно пройдя по ссылке:Купить крапиву с доставкой
Узнать какие еще травы можно зваривать в чай можно пройдя по ссылке: Травяные чаи
Иван-чай вместо обычного 85руб. Пиретрум - природный аспирин 130руб. Мощный Женский чай Манжетка 90руб.
© Матягина Юлия Сергеевна | Копирование и перепечатка материалов без ссылки на источник запрещена