Тел/viber: 8(901)680-96-06

Крапива полезна

Польза крапивыПольза для здоровья крапивы

Крапива ( Urtica diocia ) может показаться пугающим опасным сорняком, но как только вы забудете о ее колючей внешности, тода Вы убедитесь, что этот классический среди весенних сорняков представитель упакован  хорошим материалом, который предлагает множество преимуществ для здоровья.

Листья и стебель крапивы  выровнены с тонкими волосками, содержащими муравьиную кислоту, которая дает источник ее жжения (и, следовательно, его имя).

Витамины и минералы в крапиве:

Крапива является отличным источником белка. Она также содержит большое количество витаминов А, В и С, а также кальций, магний, калий и цинк.

Крапива при Артрит:

Крапива была использована на протяжении веков для лечения артрита . При нанесении на пальцы рук и другие пострадавшие районы, крапивы может уменьшить боли в суставах. Так что 85 процентов участников в исследовании Университета Плимута в Англии подтверждают, что боли от применения крапивы были достаточно не значительными, чтобы выдержать жжжение вызваные листьями.

Крапива содержит серотонин  и гистамин, который может быть ответственным за обезболивающие качества Вида. Крапива также может быть использована для лечения других типов боли, такие как боли в мышцах.

Крапива при Аллергия:

Устали от всхлипывая и страдания через сезон аллергии? Исследования показали, крапива  эффективна в борьбе с сенной лихорадкой . Противовоспалительные соединения и флавоноиды, обнаруженные в этом сорняке уменьшают количество гистамина, произведенного в аллергической реакции, то есть вы замечаете как чихания и зуда гораздо меньше, чем обычно.

Крапива при отравлении:

Потому что крапива является мочегонным, она может быть полезна в очищении и детоксикационных диетах. приготовленние крапивы

Крапива теряет жгучесть После приготовления. Добавить можно съедобный сорняк в супы, пасты или включить в состав других блюд.

Сбор и Приготовление пищи с крапивой

Крапива покрыта тонкими волосками, содержащими муравьиную кислоту. На рук голую кожу от листьев этого растения или стебля,  выпускается эта кислота, в результате чего жжет и ранит. Эти ощущения которые могут длиться в течение часа. По этой причине, необходимо носить перчатки при сборе и обработке крапивы. Сбор крапивы весной, когда листья молодые и нежные. К счастью, в кулинарии, паром или сушкой крапивы убирает жгучесть из этого сорняка.

Приготовленная крапива имеет вкус отличный не только с солью, перцем и маслом, или она может быть включена в состав более экстравагантных блюд, таких, как  картофелный суп с крапивой.

Крапива также можно заваривать как чай.

Заказать крапиву можно пройдя по ссылке:Купить крапиву с доставкой

Узнать какие еще травы можно зваривать в чай можно пройдя по ссылке: Травяные чаи