Тел/viber: 8(901)680-96-06
Старики в деревнях глубинки на первое блюдо всегда имели на столе тюрю и до конца своих дней сохраняли приличное здоровье и крепость духа.
Сохранное отменное здоровье и бодрость духа можно объяснить и целебным воздействием тюри, полезного и питательного блюда. Рекомендуется готовить тюрю из зелени на основе кваса и воды. Это блюдо соответствует направлению питания сырыми продуктами по сезону. Оно полезно для очищения от шлаков, гармонизации процессов обмена веществ и нервной системы. Именно тюри современные диетологи и рекомендуют в летнее время принимать в пищу. Следует заметить, что точного соотношения компонентов не существует.
Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Получится что-то вроде пасты. Эту пасту можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Возьмите морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, залейте квасом, опустите туда приготовленную пасту, ломтики хлеба или сухарики, добавьте сметану. Тюря готова. Вместо кваса можно использовать воду или кефир.
Иван-чай вместо обычного 85руб.
Пиретрум - природный аспирин 130руб.
Мощный Женский чай Манжетка 90руб.
© Матягина Юлия Сергеевна | Копирование и перепечатка материалов без ссылки на источник запрещена